La sección gastronómica de El
Diario Vasco de San Sebastián ha publicado un artículo donde recomienda el Restaurante Aitzgorri de Donostia. Este
local que abrió hace sólo 3 años, ya se ha ganado un más que merecido reconocimiento
entre los restaurantes de la ciudad, algo nada sencillo teniendo en cuenta la
feroz competitividad y el nivel existente en el sector de la gastronomía en Donostia.
Probablemente, el éxito del Aitzgorri está en la apuesta
por lo natural. En expresar los platos de forma auténtica y sin estridencias.
El protagonista es el producto para dejar con la boca abierta a todos los
clientes. “El éxito de lo natural” es
el titular elegido por Más Gastronomía y nos parece muy adecuado, ya que
refleja a la perfección la filosofía y la forma de comprender la cocina de este
equipo de profesionales. El Restaurante
Aitzgorri de San Sebastián,.
Apostar por lo natural no es
sencillo en estos tiempos de tormenta gastronómica. Los medios de comunicación,
libros de cocina, programas de televisión…nos bombardean con recetas y platos
de difícil elaboración, como si el objetivo fuera “el más difícil todavía”. No restamos ni un ápice del éxito de este
tipo de cocina, pero es bueno que hay cocineros en Donostia que se ponen a los
fogones para recuperar las recetas tradicionales y hacerlas como dios manda.
Con gusto. Como las heredamos de nuestras abuelas. Y es que, como muchas veces
se dice, “nadie cocina mejor que mi
abuela”.
¿Y cuál es el secreto de la
receta del Aitzgorri? Pues más
sencillo de lo que parece. Apostar por lo natural. Por el producto de la
tierra. Por los productos de las lonjas cercanas. El sabor auténtico de los
productos de Euskadi se dan cita cada día en el Restaurante Aitzgorri de Donostia-San Sebastián.
En la carta del Aitzgorri se
pueden encontrar platos elaborados con productos de la huerta propia que el
Restaurante dispone en la localidad de Zarautz. Verduritas de temporada, tomate
natural, vainas… Platos que se pueden degustar en la carta, menú o pinchos de
la barra. ¿A qué esperas? Viendo la buena cocina que elabora el Restaurante de
cocina vasa, Aitzgorri, lo natural es que vayas reservando. ¡Que aproveche!